学院首页  | 学院动态 | 党建工作 | 实践教学 | 产学研 | 继续教育 | 就业信息 | 校友会 | 联系我们
 
 
    首 页 -> 详细信息
怎样正确应对职场竞争
字体大小:[大] [中] [小]
作者:管理员  来源:本站   发布时间:[14-09-24]  浏览次数:403

       首先,在竞争中培养欣赏别人的气度。当对手胜利时,真诚地祝福他们,真心地为他们喝彩,同时在失败中反思和奋起。“天外有天,人外有人”,只看到自身的优点是不够的,要学会用欣赏的眼光去看待别人,找出自己的不足,尽可能赶超对手。
       其次,在竞争中保持心理稳定,避免情绪大起大落。有竞争,就有强弱之分,弱者必须承受得住失败的打击。在这次竞争中失败了,并不表示在将来的竞争中也注定会失败;在这方面的竞争中失败了,并不说明你事事不如人。要克服自卑心理,选好努力的方向,决不能自暴自弃。
       第三,树立“人人都有成功的机会”这一观念。人的一生中充满了竞争,竞争促进了社会的前进,所以每个人都应以乐观向上的态度投入竞争。竞争之中保持良好的合作,成功之后不忘提携幼弱,切不可为争一日之长短而做出有失品德的事情。职场上的竞争与做人是不矛盾的,良好的品格修养只会让竞争更有利于人的全面发展。

 

页面功能:[打印]  [顶部]  [关闭]
 
  地址:广东省东莞市桥头镇大洲第一工业区 电话:0769-38836057 传真:0769-38836057 版权所有(C):湖南工业大学东莞包装学院