设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院动态 学院新闻 正文

中国出口商品包装研究所郭振梅所长莅临东莞包装学院

作者:陈蔚新时间:2018-05-28点击数:

 

中国出口商品包装研究所郭振梅所长莅临东莞包装学院

 

 

201849日,中国出口商品包装研究所郭振梅所长一行四人,莅临东莞包装学院进行考察、交流。

东莞包装学院负责人对郭振梅所长的来访表示热烈欢迎。并向客人详细介绍了湖南工业大学的发展历程、专业特色、教学科研成果以及东莞包装学院的具体情况,希望双方充分利用自身优势,在包装领域加强信息交流,加强合作。

郭振梅所长介绍了中国出口商品包装研究所的基本情况。中国出口商品包装研究所成立于1974年。经国务院批准,代表中国作为世界包装组织(WPO)和亚洲包装联合会(APF)理事国成员,参与相关国际活动;2005年加入国际包装研究机构协会(IAPRI);是国际标准化组织ISO/TC122/SC4包装与环境技术委员会(中国/瑞典)联合秘书处、中国秘书处和国内技术对口机构;是全国包装标准化技术委员会包装与环境分技术委员会(SAC/TC49/SC10)秘书处所在单位;承担科学技术奖—“包装之星”设计奖评审办公室工作职能,是“世界之星”包装奖作品推荐组委会秘书处所在单位;经国家新闻出版署批准,主办《绿色包装》学术期刊。

郭振梅所长对湖南工业大学在包装领域教学科研、人才培养等方面取得的成绩给予了充分肯定,表示将在包装新科技、包装标准等方面加强双方的合作,并希望能与湖南工业大学建立长期合作伙伴关系。

地址:广东省东莞市桥头镇大洲第一工业区 电话:0769-38836057 传真:0769-38836057 版权所有(C):湖南工业大学东莞包装学院